Как не ошибиться при выборе металлоконструкций?

Как не ошибиться при выборе металлоконструкций?
Как не ошибиться при выборе металлоконструкций?
Как не ошибиться при выборе металлоконструкций?

Сегодня металлоконструкции эксплуатируются повсеместно. Их используют в строительстве/возведении жилой, коммерческой, промышленной недвижимости, при изготовлении дверей, каркасов и многого другого. Популярность МК заслужили благодаря ряду своих качеств:

  • Отличаются хорошей долговечностью.
  • Максимально надежны.
  • Относительно легко монтируются на место дальнейшей эксплуатации.
  • Позволяют создавать объекты сложных конфигураций.

Очень часто единственной проблемой является сложность выбора производителя металлоконструкций. Следовательно, важно понимать моменты и нюансы, на которые следует обращать внимание в первую очередь.

Приглядываемся к производителю: три важных момента

От правильности выбора производителя во многом зависит качество изготовленных МК. Рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • Постарайтесь узнать, если у компании-производителя собственный проектный отдел. Именно в нем работают специалисты, выполняющие все важные расчеты. Например, несущей способности заказанной конструкции. Отсутствие такого отдела должно заставить потенциального клиента усомниться в качестве предлагаемой продукции.
  • Хороший производитель занимается самостоятельным изготовлением всего своего ассортимента. Не делегирует часть производства другим фирмам. Так как только таким образом можно осуществлять максимально полноценный контроль и давать необходимые гарантии.
  • По умолчанию любая изготовленная металлоконструкция должна покрываться специальной защитной грунтовкой. Ее отсутствие на поверхности свидетельствует о безответственности производителя, так как незащищенный металл будет подвержен пагубному воздействию коррозии. Его эксплуатационные качества очень быстро снизятся.

Что еще рекомендуется сделать

Реклама – она нужна. Но можно ли ей на все сто процентов доверять? Или тому, что написано на главной странице официального интернет-ресурса производителя? Получить реальные доказательства качественности выпускаемой продукции можно и другими способами:

  • Почитать отзывы других заказчиков, размещенные на сторонних интернет-площадках.
  • По возможности, посетить один или несколько объектов, где установлена и давно эксплуатируется металлоконструкция от выбранного производителя. Можно пообщаться непосредственно с заказчиком.
  • Лично посетить производство, оценить оборудование, применяемые технологии, этапы создания металлоконструкций.

Все это даст намного больше важной, полезной информации, нежели реклама.
И еще один момент – желательно всегда заказывать и приобретать подобные конструкции именно от фирмы-производителя, исключая сотрудничество с возможными посредническими организациями. Во-первых, это экономически более выгодно. Не придется переплачивать деньги за услуги лишнего звена в цепочке «производитель-покупатель». Во-вторых, исключается вероятность того, что посредник, под маркой нужной компании-производителя, поставит заказчику продукцию совершенно другой фирмы.