Металлоконструкции в быту: укрепление несущих стен

Металлоконструкции в быту: укрепление несущих стен
Металлоконструкции в быту: укрепление несущих стен
Металлоконструкции в быту: укрепление несущих стен

Металлоконструкции, действительно, сегодня применяются повсеместно. Достаточно пройтись по улицам любого города, обратить внимание на элементы крыш, фасадов, сами здания, чтобы убедиться в этом. Некоторые конструкции такого типа незаметны, так как скрываются за другими материалами. Другие – располагаются на видных местах.

Учитывая популярность, востребованность МК, не удивительно, что часто их можно встретить и в быту. Например, именно их применяют для укрепления несущих стен зданий.

Несущие стены – один из важнейших элементов здания. Такое название они получили из-за того, что именно на них опирается все, расположенное выше. К сожалению, но через какое-то время необходимые качества начинают снижаться. Или изначально строители могли возвести стены с несоответствующими характеристиками. В таких ситуациях проводится оценка состояния. И, если есть возможность, стены не разрушают. Их дополнительно укрепляют разными способами:

  • Стяжкой с использованием уголков из металла, швеллеров и двутавров.
  • Цельным каркасом с обязательным углублением и закреплением швеллера в стене.
  • Поясом, который размещается по периметру всего здания, имеет множество креплений (в том числе и с рядом расположенными объектами) и дополнительным закреплением с помощью заливки бетоном.

Особенно часто такой вариант укрепления можно встретить в частных домах старой постройки, под которыми находится слабый фундамент. Или он вообще отсутствует. Это приводит к отходу стен друг от друга, образованию трещин, опасности обрушения. Скрепление с помощью металлоконструкций позволяет не допустить дальнейшего разрушения дома.