Типовые металлоконструкции: их разновидности и область применения

Типовые металлоконструкции
Типовые металлоконструкции
Типовые металлоконструкции
Типовые металлоконструкции
Типовые металлоконструкции
Типовые металлоконструкции

Отличительная черта производства типовых металлоконструкций заключается в том, что их производят на основе стандартизации размеров. То есть, параметры, характеристики таких изделий давно известны, поэтому завод может заниматься их изготовлением заранее, основываясь только на спросе, просчитанном аналитиками. Для потребителя типовые металлоконструкции обходятся дешевле индивидуальных заказов. И это делает такую продукцию популярной.

Типовые МК собирают на основе серий и ГОСТов. Это могут быть фермы, вышки, эстакады, опоры и балки, галереи и многое другое. Полученную таким образом конструкцию можно использовать в ремонте или строительстве – в сферах, где активно применяются именно типовые металлоконструкции.
К типовым конструкциям относится и серия, получившая название «Молодечно». Компания «Стройметалл СПБ» имеет все необходимые документы и разрешения, чтобы заниматься выпуском типовых металлических конструкций этой серии. Ее особенности:

  • Номер серии - 1.460.3.-14.
  • Серия «Молодечно» подразумевает производство металлических конструкций из замкнутых профилей гнутосварного типа с прямоугольным сечением, который позволяют сооружения с пролетами 18,24 или 30 метров.
  • В компоновку входят стандартные колонны 12х30 м, 12х24 м и 12х18 м. Высота же возводимого здания регулируется уже на основе требований, целей и пожеланий заказчика.
  • В качестве дополнения к основным элементам серия «Молодечно» дает возможность монтировать специальную грузоподъемную систему, в которой используются подвесные (Q<=5тнс)и/или опорные(Q<=50тнс) краны.
  • Стандартный модуль этой серии имеет удельный вес в 30 килограмм на один квадратный метр. Такую систему можно применять в любых по весу снежного покрытия и сейсмическим показателям регионах.
  • Несомненный плюс серии «Молодечно» заключается в том, что несущая способность такой МК имеет 130-процентный запас прочности!

Производство типовых металлоконструкций возможно только на предприятиях, которые прошли соответствующую аттестацию и получили все необходимые сертификаты. Это является гарантией того, что приобретенная продукция будет иметь точные размеры, габариты, определенные эксплуатационные характеристики. Поэтому, если планируется сделать заказ именно типовых металлоконструкций, то рекомендуется изначально запросить всю необходимую сертификацию, которая подтверждает, что производство осуществляется на основе действующих сегодня ГОСТов и серий МК.