Легкие металлоконструкции «молодечно»

Легкие металлоконструкции
Легкие металлоконструкции
Легкие металлоконструкции

В середине прошлого века, на территории США, возникла массовая потребность в быстровозводимых зданиях, которые, после использования, можно было легко демонтировать, перевезти и установить в другом месте. Для этой цели начали использовать металлоконструкции с определенными параметрами. А сами строения эксплуатировали в качестве временных складов, павильонов для выставок, конференций и в других целях.

В нашей стране аналогичная система появилась чуть позже. Ее начали производить в 80-х годах, в тогда еще Белорусской ССР. Серия получила обозначение 1.460.3-14 и название «Молодечно» – в честь городка, где ее начали впервые изготовлять.

Сегодня серия «Молодечно» остается популярной, так как часто позволяет решать самые разнообразные задачи. Одним из ее преимуществ является доступная стоимость, так как серия относится к так называемым типовым проектам и производится по давно утвержденным параметрам. Основные особенности легких металлоконструкций «Молодечно» следующие:

  • Использование колон 12х30, 12х24 и 12х18 м.
  • Пролеты длиной в 18, 24 или 30 метров, в изготовлении которых используется замкнутый прямоугольный профиль гнутосварного типа (по ГОСТу 27579-88).
  • Один квадратный метр модуля такого типа имеет удельный вес в 30 килограмм.
  • Один квадратный метр покрытия выдерживает до 188 килограмм снежного покрова.
  • Запас прочности несущей способности – до 130 процентов.

Легкие металлоконструкции «Молодечно» давно доказали свою актуальность и эффективность в условиях практически любого региона нашей страны. Поэтому неудивительно, что такие системы продолжают пользоваться спросом и их всегда можно заказать в компании «Стройметалл СПБ».